Katholische Frauenbewegung

KFB - was ist das?

Die Katholische Frauenbewegung ist eine Gemeinschaft bewegter Frauen, die ihre Talente einsetzen, um ihr Leben positiv und wertvoll zu gestalten.

Die Katholische Frauenbewegung ist eine Gemeinschaft beherzter Frauen, die sich den Anforderungen der Zeit stellen und Probleme mutig anpacken.

Die Katholische Frauenbewegung ist eine Gemeinschaft begeisterter Frauen, die ihrer Berufung eine Chance geben und ihren Glauben aktiv leben.

Wer sind wir?

Wir sind ein TEAM von 5 Mitarbeiterinnen, Doris Humer (Ansprechperson), Astrid Koller, Monika Steinbock. Die Funktion des Kassiers hat Doris Pöcherstorfer inne, die Funktion des Schriftführers bekleidet Doris Klomstein

kfb

Von links: Doris Kloimstein, Doris Pöcherstorfer, Monika Steinbock, Doris Humer(fehlt: Astrid Koller)

Was machen wir?

Wir treffen uns regelmäßig alle ein bis zwei Monate, um anstehende Aktivitäten zu planen und zu organisieren, um Informationen auszutauschen und auch um unseren geistigen Horizont in Glaubensfragen  zu erweitern.

Aktivitäten: Kerze bei der Geburt eines Kindes, Familienfasttag Gottesdienst, Erstkommunion Frühstück zubereiten, Einkehrtag, Adventfeier, spirituelle Wanderung, Maiandacht, Kreuzweg, Wallfahrt, Besuch der Älteren, …