Erntedankfest 2017

Am Sonntag, 24. September feierten wir heuer unsere Erntedankfest und Pfarrfest. Wie jedes Jahr, eröffnete nach dem feierlichen Einzug der Kindergarten mit einem Lied den Dankgottesdienst. Im Zuge dieser Feier wurden auch die Ehejubilare geehrt. Regina und Hermann Maier,  Walburga und Franz Steininger, feierten ihre silberne Hochzeit. Hildegard und Johann Ecker, Anneliese und Norbert Peham(leider aus Gesundheitlichen Gründen nicht dabei) dankten für 40 Jahre Ehe. Die Goldenen Hochzeit feierten, Maria und Josef Burgstaller, Ernestine und Franz Gfellner, sowie Marianne und Karl Humer. Sie erhielten eine Kerze von der KFB/KMB und durften im Anschluss an die Hl. Messe beim Pfarrfest ihr Jubiläum noch ausgiebig feiern.

Die Ortschaften Freindorf, Grub, Laab, Eitzenberg übernahmen die Gestaltung des Festes, das Binden der Erntekrone, sowie das Bereitstellen der Erntegaben. Herzlichen Dank dafür.

Ein herzliches Danke auch an die  Ortschaften Andling und Schörgendorf die heuer beim Pfarrfest so tatkräftig mithalfen.

Ebenso ein Dank der Senbenkmusi, die am Nachmittag aufspielte.

Zu den Klängen der Musik wurde getanzt, gesungen, gefeiert  und manch „Jubelbraut gestohlen“.

Bilder Erntedankfest 2017